Home Профессиональные корма для животных
Профессиональные корма для животных PDF Печать E-mail

Размышления о кормах


В природе существуют три вида кормов:

 

1. Коммерческие корма – это корма, которые продаются в супермаркетах и так далее. Смысл этих кормов состоит в том, что магазин продал эти корма и заработал прибыль, а ГОСУДАРСТВО получило свою долю в виде 20% налога.

 

Не стоит кормить животное кормами эконом класса к таким относятся (скажем для кошек) марки как kitikat, whiskas, Friskies, особенно darling и так далее. Данные корма в своем составе содержат костную муку, шкуру, перья, копыта красители, ароматизаторы, консерванты. В них очень большое содержание углеводов, крахмала в некоторые добавляю соль и сахар. Многие животные едят данные корма хорошо, за счет добавляемых вкусовых добавок и ароматизаторов. Кошка может долго питаться таким кормом без видимых нарушений здоровья. Признаки длительно развивающейся болезни обычно дают знать о себе остро и неожиданно, когда что, то изменить или полностью вылечить составляет большого труда или уже совсем невозможно. Неправильно выбранный корм, низкокачественный корм или нарушение правил кормления могут стать причиной серьезных заболеваний, или даже стать причиной его ранней смерти.

 

 

2. Полупрофессиональные корма – это корма, которые продаются в зоомагазинах. Но сложность в зоомагазинах заключается в том, что встречаются в них продавцы, которые не имеют, ни чего общего с этой индустрией. Так как они ни когда не проходили и не проходят в 90% обучение по кормам. А соответственно данный вид опять же превращается в коммерцию. И на практике сталкиваешься с тем, что приходят к тебе на прием люди, приводят питомца и начинают свой рассказ о том как им одни посоветовали в магазине, они купили и потом у них начались проблемы. Особенно часто клиенты рассказывают, что купили корм на развес, но не стоит приобретать корма на развес, это может оказаться низкокачественный корм, или с истекшим сроком годности, с нарушенными правилами хранения.

 

3. Профессиональные корма – это готовое сбалансированное питание, в котором также содержаться витамины, минералы, макро и микро элементы. В большинстве случаях эти корма содержат все различные профилактики ну и все самое необходимое для вашего питомца на каждый день. Эти корма, которые продаются ТОЛЬКО в ветеринарных клиниках или же у ветеринарных врачей. Производитель этих кормов тем самым защитил эти корма. Специалисты в ветеринарных учреждениях проходят ежегодно курсы повышения квалификации по этим кармам. Так же нужно помнить, что в Эстонии ветеринарные корма запрещены к расфасовке. Клиент должен покупать корм в упаковке от производителя. Где имеется вся информация о корме, который он купил для своего животного. Наиболее популярные среди ветеринаров на сегодняшний день являются корма марок: Specific, Hill’s, Virbac.  

 

 

ПРАВИЛА КОРМЛЕНИЯ СУХИМ КОРМОМ


- ни в коем случае нельзя смешивать корма разных марок.

- насыпать в миску ровно столько количество корма, сколько животное может съесть в течении 30 минут, ибо корм начинает разбухать в три раза в желудке животного в течении 40 минут.

- суточную норму НЕЛЬЗЯ превышать, так как  переедание может привести к последствиям.

- если вы перешли на профессиональный корм, то необходимо исключить натуральную еду практически полностью (так в питании может быть переизбыток, какого, либо вещества, что так же скажется на здоровье вашего питомца).

- Не стоит волноваться, что вы кормите кошку одним и тем же, отличие сухого корма от натурального  в том, что он полностью сбалансирован.

- У животного должно быть подход к ДОСТАТОЧНОМУ количеству воды. Вода может быть фильтрованной, минерализированной, но не из водопровода.

 

 

По нашей статистике можно с уверенностью сказать:- что те хозяева, которые экспериментируют с питанием животного, являются на 80% постоянным клиентом ветеринарного врача. А вот те хозяева, которые не экспериментируют с питанием животного, а слушают своего ветеринарного врача обычно приходят к нему только на профилактику.

 

Мы принимаем

Баннер

Мы оформляем Tax Free

Баннер